Ingredients :
Une pâte à Rghayef:
400g de farine blanche
600g de semoule très fine (fino ou farine spéciale)
2 c à c de sel
550ml d’eau
10g de beurre ramolli
1 c à s d’huile
1 c à c de levure chimique
Pour le façonnage
100g de beurre ramolli
25ml d’huile
Préparation :
Met la semoule, la farine eramolliil dans une grande jatte, mélange bien les ingrédients en ajoutant peu a peu l’eau la pâte sur un plan de travail et la pétrir pendant une demi-heure en y incorporer progressivement le reste de l'eau.
Couvre avec un linge et laisse reposer une bonne demi-heure.
repétri une demi-heure.
Remplie un bol d'huile et huile le plan de travail.
Prendre la pâte et en faire des boules de la taille d'un oeuf,les tremper dans le bol de beurre et d'huile, puis les déposer en attente.
Prendre une boule de pâte (veille à ce que le plan de travail ne soit pas sec, mais bien huilé), aplati là avec la paume de la main, puis étale la pâte en partant du centre et en allant vers l'extérieur.
plie en quatre,laisse reposer pendant ce temps,fait de même avec les autres boules restantes
Quant tu en auras suffisamment,fait chauffer le tajine spécial ou une poêle téfal à feu moyen et fait cuire quelques minutes des deux cotées.
Servir avec un bon verre de thé
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