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Chebakia (bouchnikha) spécial ramadan

Ingrédients: 

1kg de farine blanche
125g de beurre
1/2 sachet de levure
1/2 sachet de sucre vanillé
2 cas de vinaigre
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Une pincée de sel
1/2 verre à thé de lait
Huile pour la friture
1kg de miel pour le nappage
200g d'amandes mondées, grillées et moulues grossièrement.

Préparation:

1/ Dans une grande jatte mélanger : farine, beurre, la levure, le sucre vanillé, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger et le lait. La pâte doir rester très très ferme pour que vous puissiez la travailler avec la machine à pâte. Il faudra la travailler pendant au moins 30 mn.
2/ Former des boudins avec la pâte et l'abais ser grossièrement avec les mains. Passer la pâte dans la machine à pâte comme pour faires des lasagnes pour avoir de longues bandes de pâte très très fine. Il faudra à chaque fois régler le cran de la machine à pâte pour l'affiner au maximum.
3/ Passer ensuite vos bandes de pâtes dans la découpe comme pour faires des spaghettis. Il faudra maintenir les spaghettis de pâte à la sortie pour qu'ils ne se cassent pas. Placer les spaghettis de pâte sur le plan de travail. Couper des rectangles de 5 cm. Pincer chaque extrémité de chaque rectangle. Mettre vos chebakia sur un plateau huilé et couvrir de film plastique.
4/ Chauffer le miel dans une casserole.
5/ Frire vos chebakia Bachnikha dans un bain d'huile bien chaud. Les égoutter et les plonger de suite dans le miel. Les égoutter et les saupoudrer d'amandes grillées.

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Ingrédients : 500 g de farine blanche 80 g de sucre 4 c a s de sésame grillé 1 c a s d'anis grillé 1 p de sel 20 g de levure fraîche 20 cl de lait tiède 4 c a s de l'eau fleur d'oranger 1 oeuf 40 g de beurre pour la dorure : 1 oeuf sésame grillé 1 c a s de lait 1 p de sel Preparation : 1- mélangez les ingrédients secs 2- ajoutez le lait en mélangeant tout jusqu'à obtention d'une pâte élastique 3- ajoutez le beurre et mélangez la deuxième fois 4- laissez reposer une heure 5- formez des boules et placez-les dans une plaque beurré, fait la dorure avec le jaune d'oeuf et décorez les pains avec des sésames 6- laissez lever une heure environ 7- enfournez dans un four chauffé a 180 degree

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Ingrédients (6 Portions) : - 1 litre de lait - 6 c. à s. de farine de riz - 5 c. à s. de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger - Cannelle en poudre - Amandes pilées ou raisins secs (facultatif) Préparation: 1- Mettre dans une casserole le lait, le sucre, la farine de riz et le sucre vanillé. 2- Porter à ébullition sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement du mélange. 3- Retirer du feu. 4- Ajouter l'eau de fleur d'oranger. 5- Mélanger et Verser dans des petits ramequins et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. 6- Saupoudrer de Cannelle. 7- Ajouter quelques grains de raisins secs ou des amandes pilées selon les goûts. Servir froid.