Ingrédients:
1kg de farine blanche
125g de beurre
1/2 sachet de levure
1/2 sachet de sucre vanillé
2 cas de vinaigre
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Une pincée de sel
1/2 verre à thé de lait
Huile pour la friture
1kg de miel pour le nappage
200g d'amandes mondées, grillées et moulues grossièrement.
Préparation:
1/ Dans une grande jatte mélanger : farine, beurre, la levure, le sucre vanillé, le vinaigre, l'eau de fleur d'oranger et le lait. La pâte doir rester très très ferme pour que vous puissiez la travailler avec la machine à pâte. Il faudra la travailler pendant au moins 30 mn.
2/ Former des boudins avec la pâte et l'abais ser grossièrement avec les mains. Passer la pâte dans la machine à pâte comme pour faires des lasagnes pour avoir de longues bandes de pâte très très fine. Il faudra à chaque fois régler le cran de la machine à pâte pour l'affiner au maximum.
3/ Passer ensuite vos bandes de pâtes dans la découpe comme pour faires des spaghettis. Il faudra maintenir les spaghettis de pâte à la sortie pour qu'ils ne se cassent pas. Placer les spaghettis de pâte sur le plan de travail. Couper des rectangles de 5 cm. Pincer chaque extrémité de chaque rectangle. Mettre vos chebakia sur un plateau huilé et couvrir de film plastique.
4/ Chauffer le miel dans une casserole.
5/ Frire vos chebakia Bachnikha dans un bain d'huile bien chaud. Les égoutter et les plonger de suite dans le miel. Les égoutter et les saupoudrer d'amandes grillées.
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