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Brioche

Ingredients: ( pour un brioche rectangulaire )

3 cuillères à soupe de lait tiède
10 g de levure fraîche
250g de farine tout usage , et plus encore pour former la pâte
1 cuillère à café desel
3 gros œufs
170g  de beurre non salé, légèrement ramolli , et plus encore pour les moules
30g de sucre semoule
1 gros jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait

Préparation:

1- Placez le lait et la levure dans un petit bol; mélanger pour dissoudre.
2- Mettre la farine, le sel et les œufs dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de la connexion pâte à crochet; ajouter le mélange de levure et mélanger à basse vitesse de combiner et pétrir, environ 5 minutes. Racler les parois du bol avec une spatule; pétrir à vitesse moyenne jusqu'à environ 10 minutes lisse et élastique,.
3- Dans un grand bol, mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter quelques petits morceaux de mélange de beurre à la pâte; avec le mélangeur à basse, ajouter le reste du mélange de beurre, un peu à la fois. Lorsque tout le mélange de beurre a été ajouté, augmenter la vitesse et continuer à mélanger jusqu'à homogénéité, brillant, se détache des parois de la cuve, et est élastique, de 6 à 8 minutes.
4- Beurrer un grand bol, transférer la pâte dans un bol préparé, et couvrir d'une pellicule plastique; laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 2 heures.
5- Soulevez la pâte du bol et déposer dans le bol pour dégonfler; processus répéter une ou deux fois. Couvrir le bol et transfert à réfrigérateur pour refroidir pendant au moins 8 heures et jusqu'à la nuit.
6- Beurrer un moule rectangulaire. Coupez huit petits morceaux et placez les dans le moule.
7- Dans un petit bol, fouetter ensemble le jaune d'oeuf et le lait. Badigeonner  la surface avec le mélange de jaunes d'oeuf, réservant restant.  Couvrir la pâte dans le moule, aérosol de cuisson vers le bas et laisser reposer dans un endroit chaud jusq u'à ce qu'elle double de volume, 1 1/2 à 2 heures.
8- Préchauffer le four à 400 degrés sur un four à convection ou 425 degrés sur un four conventionnel.
9- Travailler de l'extérieur vers l'intérieur, brosser le brioche très légèrement avec un mélange de jaune d'oeuf réservé.
10- Placez le moule au four et cuire jusqu'à ce que la brioche commence juste à dorer, environ 25 minutes.
11- Retirer du four et laisser refroidir dans le moule brioche pendant 5 minutes. Démoulez sur une grille et laisser refroidir complètement.

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