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Mlaoui (crepes marocains)

ingrédients:

Une pâte à Rghayef:

850g de farine blanche
150g de semoule très fine (fino ou farine spéciale)
2 c à c de sel
550ml d’eau
10g de beurre ramolli
1 c à s d’huile

Pour le façonnage
100g de beurre ramolli
25ml d’huile

Pour la cuisson
75ml d’huile
35g de beurre ramolli


préparation:

- Diviser la pâte en 8 parts égales et façonner des boudins.
- Disposer un pâton sur le plan de travail préalablement huilé, l’étaler avec les doigts en le badigeonnant de beurre et d’huile et en l’étirant jusqu’à l’obtention d’une pâte très fine en forme de grand rectangle.
- Plier la pâte en 3, en ramenant le tiers de la pâte situé en haut vers le bas et le tiers situé en bas vers le haut, afin d’obtenir un long  rectangle.
- Badigeonner le rectangle de beurre et le rouler sur lui-même en l’étirant délicatement. Poser le rouleau de pâte verticalement et le tasser légèrement. Poursuivre le même travail avec le reste de la pâte.
- Juste avant cuisson, aplatir légèrement les Mlaoui  avec les doigts  et les cuire sur une poêle préchauffée, en les retournant de temps à autre et en les badigeonnant des deux faces de matière grasse, jusqu’à coloration.
- Tasser les Mlaoui encore chauds sur le côté, afin de séparer les feuillets de pâte.

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