INGREDIENTS:
- 1Kg de farine
- 2 c às de vinaigre
- 2 c às thé d’anis moulu
- 2 c às de canelle
- 12 c às de sésames grillés et mixées bien
- 16 c às d'huile
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Un peu de safran
- 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
- 1L d’huile pour la friture
- 1Kg de miel
- 1 petit bol de graines de sésames grillés pour la décoration
- un pincée de sel
PREPARATION
- Mettre dans une jatte la farine tamisée, l’anis moulu et les graines de sésames moulus, la canelle et la gomme arabique, incorporer-les bien, ajoutée l'huile et melanger bien, creuser un puits et ajouter le mélange de safran et fleur f'oranger ainsi le vinaigre et pétrir bien avec les paumes de la main, jusqu’à l’obtention d’un e pâte homogène et malléable. (Ajoutez l'eau en cas d'utilisation)
- Former de cette pâte des boules de la grosseur d’orange, couvrir-les avec un linge.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 ou 3mm, couper-la sous forme des rectangles d’une dimension de 6cm sur 8cm à l’aide d’une roulette dentelée ensuite couper dans ces rectangles 3 ou 4 déchirures parallèles, éviter à ne pas couper les bords.
- Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer afin de réussir de former une fleur, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
- Mettre les chebakia sur une plaque et couvrir-les avec un linge propre puis laisser reposer 15 minutes.
- Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter deux cuillerées à soupe de fleur d’oranger.
- Faire frire les chebakia au bain d’huile chaud jusqu’à ce qu’ils soient dorés de deux côtés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.
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