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Cake au chocolat

ingrédients: (pour 6 personnes) 200 g de  Chocolat Noir fondu 150 g de  farine  100 g de  sucre en poudre 100 g de  beurre  + 1 noix pour le moule 3  œufs  1 briquette de 20 cl de  lait concentré non sucré  1 sachet de  levure chimique Préparation: 1- Préchauffez le four Th. 6 (180°C). 2- Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, puis progressivement la farine, la levure et le chocolat fondu. 3- Incorporez le lait et mélangez. 4- Faites cuire 40 à 45 mn environ dans un moule à cake beurré.

Spaghetti bolognaise facile

Ingrédients: (pour 6 personnes) 700 g de spaghetti 700 g de viande hachée de boeuf 1 grande boîte de concentré de tomates 2 oignons quelques cornichons (selon le goût) 10 tranches tranches de saucissons d'arles fromage râpé ail (facultatif) 1 filet d'huile d'olive sel, poivre Préparation: 1- Dans une marmite, versez le filet d'huile d'olive, faites-y blanchir les oignons. Ajoutez la viande hachée. 2- Une fois la viande cuite, ajoutez le concentré de tomates et ajoutez un peu d'eau, puis ajoutez le saucisson d'arles et les cornichons, laissez mijoter 10 min. 3- Pendant ce temps, dans une autre marmite, portez de l'eau salée à ébullition, versez les spaghetti et faites-les cuire le temps indiqué sur le sachet. 4- Une fois, les spaghetti cuites, mettez-les dans un saladier et ajoutez-y la bolognaise par dessus, mélangez. 5- Servez avec du fromage râpé.

Terrine de courgettes et gruyère

Ingrédients : pour 6 personnes 6 petites courgettes 3 oeufs 1 bouquet de persil 1 bouquet de basilic 1 grosse échalote 1 tête d'ail 1 cuillère à soupe de crème épaisse 100 g de gruyère râpé sel poivre 5 baies huile d'olive PRÉPARATION 1- Dans une sauteuse, faites revenir avec un peu d'huile d'olive les courgettes coupées en dés et l'échalote, salez, poivrez. Hachez le persil, le basilic, l'ail, réservez. Faites bien rendre l'eau des courgettes, en fin de cuisson ajoutez le persil haché, le basilic l'ail. Mélangez, arrêtez le feu. 2- Dans un cul de poule, battez les oeufs (comme une ommelette), ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. 3- Ajoutez les courgettes chaudes, mélangez, ajoutez le gruyère râpé, mélangez le tout. 4-Huilez au pinceau un moule à cake. Versez la préparation. Mettez au four 45 minutes, surveillez la cuisson. 5-  Lorsque la terrine est bien dorée, sortez-la du four. Pour fini. 6- Démoulez à chaud sur le plat d...

Mihalabia ( dessert orientale )

Ingrédients (6 Portions) : - 1 litre de lait - 6 c. à s. de farine de riz - 5 c. à s. de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger - Cannelle en poudre - Amandes pilées ou raisins secs (facultatif) Préparation: 1- Mettre dans une casserole le lait, le sucre, la farine de riz et le sucre vanillé. 2- Porter à ébullition sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement du mélange. 3- Retirer du feu. 4- Ajouter l'eau de fleur d'oranger. 5- Mélanger et Verser dans des petits ramequins et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. 6- Saupoudrer de Cannelle. 7- Ajouter quelques grains de raisins secs ou des amandes pilées selon les goûts. Servir froid.

Soupe de légumes d'hiver

Ingrédients: ( pour 4 personnes ) 600 g de pommes de terre 400 g de carottes 200 g de navets 2 poireaux 3 brins de cerfeuil 80 g de beurre sel préparation: 1- Eliminez les racines et les parties flétries des poireaux. Rincez-les, puis émincez-les. Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte. Lorsqu’il mousse, ajoutez les poireaux et laissez-les cuire sans colorer. 2- Pelez les pommes de terre, les carottes et les navets. Rincez ces légumes et découpez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans la cocotte et versez 1,25 l d’eau. Salez, portez à ébullition puis, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 30 min. 3- Ajoutez le beurre restant avant de servir parsemé de cerfeuil.

Viande hachée (kefta) a la marocaine

                        Ingrédients: ( pour 4 personnes ) 700 g de viande d'agneau hachée 1 oignon 1 gousse d'ail 1 œuf 8 feuilles de menthe 3 c. à soupe de coriandre hachée 1 c. à café de cumin pilé 1 c. à café de ras-el-hanout 1 pincée de piment pilé Préparation 1-Pelez l’oignon et la gousse d’ail, puis hachez-les menu. 2-Ciselez les feuilles de menthe. 3-Mélangez la viande hachée avec la coriandre, la menthe, le piment, le ras-el-hanout, le cumin, l’ail et l’oignon. 4-Incorporez-y l’oeuf. Salez et poivrez. Malaxez bien le tout. 5-Formez des boulettes avec le mélange, puis enfilez-les sur des brochettes. 6-Faites-les cuire sous le gril du four, 6 min de chaque côté. 7-Déposez les brochettes sur un plat de semoule. Servez aussitôt.